チームワークの良さでお客さまを笑顔に。
接客業の醍醐味を日々、楽しむ

うまい鮨勘 ゆとろぎ多賀城店
ホールマネージャー 庄司香澄さん

宮城県出身。在職年数9年3ヵ月。高校在学中から接客業を志していた庄司さん。希望の仕事ができるのはもちろん、給与や休み、福利厚生などの待遇面も考慮して株式会社アミノへの入社を決意した本音を聞きました。

ゼロからのスタート、10年目を前に副支店長に。
「お客さまのために」技術と知識を重ねて

うまい鮨勘 一番町支店
副支店長 加藤諒さん

宮城県出身。在職年数10年2カ月。趣味として楽しんでいた料理を一生の仕事にしたい-。そんな加藤さんは、料理学校ではなく普通科の高校を卒業後に株式会社アミノへ入社。ゼロからのスタートに踏み切れた核心に迫ります。

銀座の品格を気軽に楽しめる店に
寿司職人としての研鑽を積む

銀座 鮨正
親方 名嘉一哲さん

神奈川県出身。在職年数15年。鮮魚店勤務の後、‟本格的な寿司を握る職人になりたい”という志のもと株式会社アミノへ転職。今では『銀座 鮨正』の親方を任されるほどに。そんな名嘉さんに、中途入社のメリットを聞きました。

PAGE TOP