ホーム > 職人とネタ語り 職人とネタ語り Topics ネタの鮮度と職人の技でおもてなす。 “うまい鮨勘”のグルメなお話 すべて金華ウニスズキシャコホヤアジ寒ブリ真鱈牡蠣 2022.07.01棘の中には黄金色のとろける旨み2022.07.01きれいな海を、その味わいに映して。2022.06.01江戸前寿司の看板ネタ、シャコ。2022.04.12大衆魚の王様、初夏を泳ぐ。2022.04.12三陸の夏を彩るオレンジ色のホヤ2022.02.24旨みたっぷり、滋味たっぷり。極上の真牡蠣2022.02.24繊細にして濃厚。真冬の“お宝”、真鱈白子2022.02.24日本海の荒波の中、肥えに肥えた天然の寒ブリ。